首页 | 中心概况 | 创新创业基础教育 | 创新实践 | 工程实训教育 | 教学科研与服务 | 党建工作 | 群体活动 | 规章制度 | 下载专区

创新创业训练中心2023年度优秀工会会员推荐公示    2023-12-06
党员学习教育
当前位置: 首页>>党建工作>>党员学习教育>>正文
中心开展2023年第八次教职工理论学习
2023-10-30 21:18

20231030日晚上7:30,创新创业训练中心在三楼会议室开展2023年第八次教职工理论学习,学习活动由王湘江主任主持,全体教职工参加。本次学习的主题是:深入学习领会习近平文化思想、习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,全面贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,始终坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态,以新气象新作为不断推动学校宣传思想文化工作高质量发展取得新成效。

杨毅同志领学了习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示精神的重要讲话,刘朝晖同志领学了【人民日报】理论文章《不断开创新时代宣传思想文化工作新局面——论贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神》,魏志平同志围绕学习主题作了中心发言。大家一致表示,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,为做好新时代宣传思想文化工作提供了根本遵循。要进一步深化对文化建设规律性认识,坚定文化自信,担当使命,奋发有为,推动学校宣传思想文化工作不断开创新局面,为学校高质量发展凝聚磅礴力量。

王湘江主任强调,要深入学习贯彻习近平文化思想,坚持五个相结合,进一步坚定文化自信,做好学校宣传思想文化工作,用文化的力量推动双一流建设,奋力开拓高质量发展新局面。要坚持文化主体性与开放性相结合,体用结合,牢固树立自觉自信、自立自强的文化主体意识,把握好交往交流交融的历史取向,保持兼收并蓄的开放胸怀,让文化建设在新时代焕发蓬勃生机。要坚持文化守正与创新相结合,牢牢把握党对文化工作的领导权,牢牢守住中华民族的文化主体性,用与时俱进的创新求发展,用持续不断的创新把握时代、引领时代。要坚持文化领悟学习与文化践行相结合,不断领悟,不断学习,不断的践行,做到知行合一,学以致用,做先进文化的号召者、引领者、践行者。要坚持文化育人与文化传承相结合,牢牢把握立德树人这一根本任务,扎实做好以文化人、以文育人,推动知识传承与创新。要坚持文化引领和科技赋能相结合,用文化引领科技发展让科技创新可持续,用科技赋能文化传承让文化守正创新更具活力。

会上,王湘江主任介绍了学校迎接本科教育教学审核线上评估和线下评估的具体时间,传达了学校本科教育教学审核评估工作第十三次推进会的精神,要求全体员工统一思想,提高政治站位,增强责任感,以主人翁精神迎接好本科教育教学评估。强调,大家要强化全员育人理念,树牢人人可育人,人人需育人的责任意识,在日常工作中特别是评估期间以饱满的精神、昂扬的状态展现南华教师风采,时时处处以身作则为学生树好榜样。