党员学习教育
当前位置: 首页>>党建工作>>党员学习教育>>正文
创新创业学院党支部组织开展“学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动
2017-09-20 13:14

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,根据学校组织部《关于深入开展向廖俊波同志学习的通知》的文件要求,按照机关党委关于开展“向廖俊波同志学习做合格党员”主题党日活动的实施方案。创新创业学院党支部于915日下午在院三楼会议室组织开展了“向廖俊波同志学习做合格党员”主题党日活动。本次活动在院党支部书记陈善柳同志的主持下进行,我院全体党员参加了学习活动。

大会伊始,陈善柳同志首先宣读了校党委组织部对我院党支部换届选举结果的批复,我院党支部支部委员为陈善柳、王湘江、佘金夫、胡杨和陈冰等五位同志,向全体党员通告了支部委员的分工情况:陈善柳同志为院党支部书记,王湘江同志为纪检委员,佘金夫同志为组织委员,胡杨同志为宣传委员,陈冰同志为委员。

接着陈善柳同志对上半年的支部工作进行了总结,从支部党建的机构与制度建设到支部具体事务进行了归纳,特别对支部陈冰同志参加机关党委庆“七一”主题党日活动暨“不忘初心跟党走,撸起袖子加油干”主题演讲比赛喜获一等奖的情况进行了表扬,鼓励大家向陈冰同志学习,努力为我支部争光添彩,展示我院支部党员踏实工作、注重实效的优良作风。

在学习活动环节,由院党支部书记陈善柳同志组织全体党员学习了学校组织部《关于深入开展向廖俊波同志学习的通知》的文件精神,向全体党员详细描述了廖俊波同志生平事迹。随后组织全体党员观看了《焦点访谈》(2017-04-16期)《廖俊波:扑下身子苦干实干》的影视资料,感受廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,并组织全体党员对照“四讲四有”合格党员标准和“四个合格”要求,深入开展学习讨论,要求每位党员写一篇学习廖俊波同志的心得体会。

然后,陈善柳同志仔细介绍了机关党委2017年下半年工作思路。主要思路是理顺制度、狠抓学习、加强指导、重视督促、树立典型、推动工作。通过建立机关党委网站、编辑机关党委工作信息简报、各党支部建qq群、机关党委各部门办公室主任qq群、机关党委委员及党支部书记qq群等五大平台,具体做到以下几点:一、理顺规章制度,特别是理顺理论学习制度、三会一课制度、负面清单制度和评先推优制度,二、狠抓队伍建设,对各类人员不定期进行讲座培训;三、做实理论学习,推进“两学一做”制度化常态化,学习领会学校的文件、通知与要求,规范机关党委中心组学习和支部学习;四、规范支部建设,按照考核标准抓好每项工作;五、开展三个专项活动,“深入探索支部党建与业务深度融合”、“党支部书记上党课”和“党支部与学生党支部结对共建活动”。要开好机关党委年底主题党日与党员大会,成立中共南华大学机关委员会,支持机关工会工作。

最后,陈善柳同志在深度融合党建工作和业务工作的基础上,结合我院实际提出了“以工匠情怀感人,以师徒之谊化人”的育人环境与氛围建设,对参加实训同学对带教老师“师父”的称呼与“师傅,老师,教师”进行了剖析,号召广大教师要以工匠的情怀感染和激励学生,要以师徒之谊,父子之情关心和爱护学生,让学生真正的学有所得,学有所成。

通过此次主题党日活动,使得我院全体党员干部进一步强化党性锻炼、提高党性修养,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步激发不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心责任感,为南华大学发展做出应有的贡献。