首页 | 中心概况 | 创新创业基础教育 | 创新实践 | 工程实训教育 | 教学科研与服务 | 党建工作 | 群体活动 | 规章制度 | 下载专区

【本科教育教学审核评估】南华大学召开本科教育教学审核评估诊断评估专家意见交流会    2023-09-29
【本科教育教学审核评估】南华大学召开本科教育教学审核评估诊断评估线上评估启动会
2023-09-19 11:11

9月18日上午,学校召开本科教育教学审核评估诊断评估线上评估启动会,会议以线上线下相结合的方式进行。以湘潭大学原党委书记章兢为组长的全体专家成员线上出席会议。迎评领导小组组长、副校长姜志胜出席会议并致欢迎辞。迎评领导小组办公室主任彭国文主持会议。

会议现场

姜志胜向专家组对我校进行诊断评估工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,审核评估诊断评估不仅是正式评估前的一次演练,更是一次诊断性的全面体检,对于学校迎评促建、提高教育教学质量具有重要意义。恳请专家组知无不言、言无不尽,帮助我校本科教育教学“把脉问诊”“透视扫描”,学校将认真消化、吸收专家组反馈意见,加快推进本科教育教学高质量发展。

章兢向学校对专家组的信任和支持表示感谢。他指出,南华大学作为湖南省新一轮本科教育教学审核评估的部省协同试点高校,要准确把握新一轮审核评估的精髓要义,充分认识新一轮审核评估的新变化,深刻理解审核评估质量共同体的理念,充分发挥审核评估试点高校的示范作用。他表示,专家组将按照《湖南省高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2023-2025年)》要求和新一轮审核评估工作的程序,扎实开展诊断评估,提出意见建议,为南华大学本科教育教学高质量发展提供参考。

此次诊断评估分线上和线下两个环节进行。专家组通过调阅审阅材料,线上线下听课、看课,座谈访谈等方式,对学校本科教育教学工作进行全面评估,推动学校主动构建自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化和可持续质量保障体系,为高质量通过教育部新一轮审核评估夯实基础。

各二级学院(临床学院)教学副院长、各职能部门相关负责同志及迎评工作专班全体工作人员等参加会议。