首页 | 中心概况 | 创新创业基础教育 | 创新实践 | 工程实训教育 | 教学科研与服务 | 党建工作 | 群体活动 | 规章制度 | 下载专区

【本科教育教学审核评估】学校召开诊断评估后审核评估工作第2次推进会    2023-10-20
【本科教育教学审核评估】南华大学召开本科教育教学审核评估诊断评估专家意见交流会
2023-09-29 11:06

927日上午,学校在图书馆一楼学术报告厅召开本科教育教学审核评估诊断评估专家意见交流会。专家组组长章兢主持会议,专家组成员王志刚、彭志忠,专家组秘书蒋耀辉,项目管理员罗元云出席交流会。校党委书记高山出席会议并讲话,党委委员、副校长雷小勇出席。

会议现场

专家组组长章兢代表专家组对诊断评估总体情况进行反馈。他说,在为期十天的诊断评估过程中,专家组根据新一轮审核评估要求,按照“全方位、全过程、真要求”的“两全一真”目标要求,通过审阅自评报告等系列报告和支撑材料,线上线下相结合全面深入考察教育教学资源和育人环境,经过认真讨论和交流,形成了诊断评估报告。专家组认为,学校高度重视本科教育教学及审核评估工作,首创免费医学生计划,坚持医教研协同育人,开展订单式人才培养,本科人才培养取得显著成效。他还代表专家组就考察中发现有关学术型人才培养、教学改革、课堂教学与课程资源建设、质量保障与质量文化及迎评准备工作等方面的问题进行了交流,并提出相应改进建议。

专家组成员结合评估考察情况先后发言,围绕学校人才培养目标和方案、教师队伍、学生发展、专业建设、质量保障、教学改革和医科类人才培养等方面提出了意见和建议。

高山代表学校对专家组的辛勤付出和悉心指导表示衷心感谢。他表示,教育教学改革只有进行时没有完成时,专家组为学校提升教育教学水平和迎评促建工作提出了宝贵意见,学校将全盘接受、认真吸收。高山要求,要“以本为本”,坚持人才培养中心地位,落实好立德树人根本任务;要认真思考,用新的理念、新的思想来武装头脑,在教育教学、人才培养理念上提高站位,达成共识;要认真梳理,进一步细化问题清单,明确整改任务与要求;要认真整改,能立行立改的问题坚决落实到位,深层次的问题要从制度、机制上加以改进;要坚持真理,改正错误,用创新创造精神不断提升人才培养质量,全力推动本科教育教学质量和水平再上新台阶。

学校全体处级干部,各二级学院(临床学院)教学科研办负责人、教学系室负责人、校本科教学工作督导团负责人、教务部全体人员参加会议。