首页 | 中心概况 | 创新创业基础教育 | 创新实践 | 工程实训教育 | 教学科研与服务 | 党建工作 | 群体活动 | 规章制度 | 下载专区

【本科教育教学审核评估】南华大学召开本科教育教学审核评估诊断评估专家意见交流会    2023-09-29
【本科教育教学审核评估】南华大学召开本科教育教学审核评估诊断评估专家组入校评估说明会
2023-09-26 17:04

9月25日上午,南华大学召开本科教育教学审核评估诊断评估专家入校评估说明会。诊断评估专家组组长、湘潭大学原党委书记章兢;专家组成员、上海交通大学教务处副处长朱燕民,中国农业大学本科生院院长助理韩宇,教育部医学技术类专业指导委员会委员、广州医科大学王志刚,湖南工学院教学评建中心主任彭志忠;专家组秘书湖南科技大学教务处副处长蒋耀辉,项目管理员、湖南工学院教学评建中心科长罗元云出席会议。校党委书记高山主持会议,校长张灼华出席会议并作审核评估工作补充说明。党委委员、副校长姜志胜、雷小勇出席。

会上,章兢就专家组成员情况,对线上诊断评估基本情况和入校评估考察的目标、内容和要求进行了简要说明。他表示,专家组将按照“全方位、全过程、真要求”的“两全一真”目标要求,认真做好校内线下诊断评估各项工作,真正推动学校以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,为迎接本科教育教学审核正式评估打下坚实基础。希望学校各单位在以“平常心”做好教学科研工作的同时,配合、支持专家组开展工作。

张灼华从学校审核评估工作推进情况、本科教育教学高质量发展推进情况、问题的思考与打算等三个方面作审核评估工作补充说明。他表示,本科教育是大学教育之本,学校将牢记服务国计民生的办学初心,坚持“核特色、医品牌、环保优势”的办学特色,坚持人才强校战略,以一流师资培养一流学生,建设一批高水平实验室,提供高品质学习环境支持学生全面发展,更好落实“为党育人、为国育才”使命职责。

高山对参与线上诊断评估的专家表示感谢,对入校开展诊断评估的专家表示热烈欢迎。他强调,诊断评估是对学校本科教育教学评建整改成果的一次全面检验,也是为学校本科教育教学高质量发展“把脉问诊”的一次良机,全校各部门、各单位和广大师生员工要以高度的责任感和使命感,严格按照专家组的要求,配合做好本次诊断评估工作。

会后,专家组一行集中考察了医研楼、核学楼、科创楼、藏珑山相关教学、科研平台资源。

学校相关职能部门主要负责同志、各二级学院(临床学院)教学副院长、本科教学工作督导团负责同志、教务部全体人员参加会议。