劳动光荣,珍惜环境卫生——创新创业训练中心积极开展爱国卫生运动    2022-05-27
我院组织参加第四届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛推进会
2018-04-18 09:22

4月16日上午8:30,“建行杯”第四届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛推进会在湖南省教育厅召开,会议由省教育厅副巡视员左清主持,省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员出席会议并讲话。我校校领导、相关职能部门负责人、各学院院长30余人在西苑一办视频会议室分会场参加会议。

视频会上,首先由湖南大学、湖南科技学院、湖南民族职业学院分享各校的创新创业教育开展情况和“互联网+”大赛的组织经验。随后,葛建中副厅长做动员讲话,他强调,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是响应克强总理提出的“大众创新,万众创业”号召,现已经成功举办三届,大赛受到了国家领导人的高度重视。刘延东一项重点工作来抓。葛厅长指出,前三届大赛我省虽然取得了较好的成绩,但还存在报名数量不平衡、报名类别不平衡、项目质量有待进一步提高等问题,各高校要加强组织领导,汇聚工作合力,通过层层动员、鼓励高水平教师带领学生创新创业、加强指导培训、加强交流合作等方式持续扩大规模,切实提高质量,深入促进改革,真正转化成果。

视频会后,我校立即召开了校赛推进会,学院院长王湘江介绍了我校历届参赛情况,分析了存在的问题和短板,并从大赛目的和任务、大赛内容、学校组织机构、参赛对象和项目要求、赛程安排、配套政策等方面解读了第四届大赛。

最后,副校长何旭娟做重要讲话,她指出,“互联网+”大学生创新创业大赛是目前规格最高、规模最大、影响力最强的一项大学生课外学术竞赛,学校高度重视,各部门、各学院要按照校赛方案明确任务、各司其责、通力合作,坚持“扩量”与“提质”并举。何校长要求:一是转变观念,高度重视。大赛不仅仅是一场赛事活动,更是“大众创业、万众创新”战略的具体落实,是深化高等教育创新创业教育改革的重要推手,是培养大学生创新创业能力的重要途径和平台。各学院要以大赛为载体,研用紧密结合,坚持以赛促学、以赛促练,以赛促教、以赛促创,不断提高创新创业人才培养水平。二是找准差距,制定对策。要认真总结前三届大赛的经验,进一步优化大赛组织实施工作方案,通过政策带动、多方联动、宣传发动、培训推动等措施增强大赛组织成效,力争在省赛、国赛上取得突破。