劳动光荣,珍惜环境卫生——创新创业训练中心积极开展爱国卫生运动    2022-05-27
学院组织参加党的十八届五中全会精神宣讲活动
2016-05-06 15:11

为充分认识学习宣传贯彻十八届五中全会精神的重大意义,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,全面深化各项改革,以实际行动把全会精神落到工作实处,5月3日晚8点,学校高等教育研究所副所长彭如恕教授在图书馆报告厅作了“十三五规划对高等教育的机遇与挑战”学术报告,报告由教务处副处长廖基定主持,创新创业学院组织全体职工聆听报告。

彭教授的报告分为五个部分:“众创、中国制造2025”背景下,迫切需要高校全面提升创新能力;把握高等教育发展新形势;全面把握质量保障体系设计;以认证推动教育质量提升;我校教育发展转型思考。

彭教授强调,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的工作报告高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,对深刻认识当前新形势、以新的发展理念引领发展、破解重点难点问题、加强党的建设指明了前进方向、提供了根本遵循。认真学习宣传贯彻十八届五中全会精神,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史影响。

会后,学院直属党支部书记要求全院职工要切实把学习贯彻五中全会精神与做好当前学院各项工作结合起来,脚踏实地、改革创新、务求实效,以实践教学为中心,切实增强责任意识、大局意识,为实现全面建成高水平大学目标做出应有贡献。